«Бог исцелил меня от рака»

Удивительная история о настоящем Божьем чуде!



Татьяна Набатова

Тридцать два года Татьяна Набатова проработала преподавателем химии. В 1993 году она попала на семинар по семейному воспитанию, который проводила одна христианская церковь. Татьяна вспоминает, как с удовольствием посетила все лекции. После этого семинара она стала глубже изучать Библию, и Бог стал неотъемлемой частью ее жизни.

В 2011 году Татьяне поставили страшный диагноз — онкология.

Поначалу она стала заниматься самолечением при помощи интернета и прочих источников информации. На тот момент у Татьяны был класс, который она хотела выпустить. Вмешательство врачей и операция могли помешать этому. Иногда она даже скрывала свой диагноз, чтобы продолжить работу с учениками.

К сожалению, опыт самолечения оказался печальным. Через год у Татьяны резко стал понижаться уровень гемоглобина. На тот момент произошло еще одно несчастье, умер близкий друг семьи Татьяны. Это очень сильно повлияло на нее, и в конечном итоге она решилась на операцию. К тому времени рак уже перешел в четвертую стадию. Врачи были в недоумении, ведь оперировать в таком состоянии нельзя, а назначать химиотерапию при низком уровне гемоглобина опасно! Татьяне пришлось пройти несколько комиссий, сдать много анализов, но все было безуспешно. И вот однажды, когда она в очередной раз проходила комиссию, ее взяли на химиотерапию, она поняла, что это было решение от Господа, и у нее появилась надежда. Первые шесть курсов химиотерапии дались Татьяне тяжело.

В это время в ее семье происходили перемены. За один день Татьяна узнала, что обе ее дочери забеременели и ждут пополнения. Безусловно, это вызвало радость, и в тоже время желание бороться за жизнь, чтобы увидеть своих внуков. Татьяна стала усердно молиться за свое выздоровление. Доверив жизнь Богу, она серьезно настроилась на то, чтобы поправиться. Она обратилась в церковь за помощью, после чего было совершенно елеопомазание, это особый обряд, установленный в Библии: «Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему» (Послание Иакова 5:16,15).

После прохождения первого курса лечения, Татьяне дали первую группу инвалидности. Это не давало ей право работать, но средства на жизнь были необходимы, и поэтому она стала подрабатывать репетитором. Бог давал силы Татьяне во время прохождения курсов химиотерапии проводить индивидуальные занятия с учениками. За Татьяну молились многие, в том числе и родители ее учеников. Татьяне сделали операцию, после чего она прошла еще несколько курсов химиотерапии, также продолжая репетиторство. Однажды зимой, после операции Татьяна упала и сломала правую руку. Дело в том, что на этой руке был лимфостаз, который образовался во время прохождения курсов. Но Бог всегда был рядом с Татьяной, и, несмотря на перелом, Он давал ей силы бороться. Она продолжала работать, писала левой рукой, также проходила курсы химиотерапии. Но, на этом испытания не закончились. Спустя некоторые время, после операции и еще шести курсов химиотерапии, в легких Татьяны были обнаружены метастазы. Врачи назначили еще двенадцать месяцев курса лечения. И так получилось, что она без перерыва двадцать четыре месяца проходила курсы химиотерапии. Чуть позже, когда Татьяна направлялась к ученику, она упала и сломала ногу. Но и здесь Бог поддержал ее, не давая впасть в уныние. Она также продолжала проходить курсы лечения, и даже заниматься репетиторством. Это настоящее чудо! Мало кому удается так стойко пройти жизненные испытания, не потеряв веру и надежду!

Татьяну очень поддерживала поэзия. Ей нравилось уединяться и читать стихи. Вот одно из ее любимых стихотворений, которое в свое время ей очень помогло:

Мне перья дергали из крыл... А я — летала!
Пытались воздух перекрыть... А я — дышала!
Меня пугали — не люби... А я любила!
Пытались памяти лишить... Я — не забыла!

Мне говорили, боль сильна... А я — терпела!
Не смей врагов своих жалеть! А я — жалела!
Меня опять сбивали с ног... Но я вставала!
Мне говорили: не найдешь!... Но я искала!

Твердили все: и не мечтай!... А я мечтала!
И если даже рухнет мир... начну с начала!

Галина Кузьмина

Болезнь отступила! Сейчас Татьяна продолжает проходить обследования. Она воспитывает семерых замечательных внуков. В шестьдесят лет получила водительские права, и теперь ездит на машине. Все свои трудности она решает усердной молитвой. Господь хранит ее и дарует ей возможность продолжать радоваться жизни!
«Я не обременена работой, которая мне не нравится. Я живу среди детей и внуков, которых я люблю. Меня окружают люди, за которых я испытываю благодарность Богу!» — говорит Татьяна.


Посмотреть программу целиком Вы можете на нашем YouTube канале: «Лицом к лицу» 12+