Съемки с Алексеем Поповым и Андреем Демидовым

31 января 2019

На этой неделе нас посетили два гостя, Алексей Попов, российский ученый, кандидат физико-математических наук, специалист в области физики элементарных частиц, и священнослужитель Андрей Демидов.


В цикле «Тайна жизни» ведущая Ольга Феофанова и Алексей Попов говорили о самых настоящих тайнах, которые скрыты в нашей вселенной. Ученые считают, что возраст земли 4,5 млрд лет . Если посчитать по теории вероятности, насколько возможно появление человека на земле за это время, то результат будет таков, что появление человека невозможно было бы и за все время существования вселенной. Также Алексей Попов рассказал о фундаментальных константах, благодаря которым существует наша вселенная. Если хотя бы одна из этих констант изменится на незначительное значение, то наша вселенная не смогла бы существовать. Более подробно об этих и других темах вы узнаете в программах.

Андрей Демидов вместе с ведущей программы «Верую» Юлией Синицыной обсуждали богословские темы. Говорили о том, какие уроки мы можем извлечь из ситуаций, которые происходили тысячи лет назад. Библия дает множество советов, учит правильно поступать, говорит о том, как принять волю Бога, как получить Божье благословение.