Приношу извинения за свой язык

Иаков 1-3:12




Наше терпение (а вместе с ним и другие аспекты этого понятия греч. оригинала — выдержка, стойкость, постоянство, перенесение, выносливость) дают нам совершенство во всей полноте. Терпение на нас нисходит от мудрости свыше. Мудрость свыше может быть нами получена только от Духа Святого, при изучении слова Божьего, вере, размышлениях, молитве. Искушение бедностью, искушение богатством, — у каждого свое искушение. Например, плотской ответственностью. Искушение (извне, работа дьявола) вызывает у нас похоть (существует в голове), грех (материализуется в слове, деле), смерть (падение). Дар свыше — слово истины. Благодаря нему надо быть: скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев. Грязь, изобилие злобы — характерно для человека, поэтому исполните слово с кротостью, а не с обманом самого себя. Не забывайте, какие вы на самом деле. Если будете постоянно вникать в закон и сравнивать себя с ним — тогда не забудете, но исполните.


Не обуздывать языка — пустое богопочитание. Имейте веру, не взирая на лица. Суд без милости не оказавшему милость. Обуздывание языка — это дело. Оно свидетельствует о вере. Этим делом вера достигает совершенства. Кто не согрешает в слове, тот может обуздать любой свой грех. Удила, руль, язык дают направление, к Богу или от Бога.


От выбора человека, кому себя в данный момент покорить, зависит направленность речевой способности — она приведет либо к Богу, либо к служению дьяволу. Сам человек укротить язык не может, надо просить Бога, во время самой ситуации это очень редко удается, главное — быть проникнутым Словом, законом свободы в Боге — основательно и заранее. Когда из наших уст исходит благословение, это означает, что мы верой отдали себя под влияние Божье. Когда проклятие — вера мертва. Если из нашего источника течет то сладкая, то горькая вода, значит у нас два источника.



С молитвами, которых требуется очень много,
но какое великое благословение они приносят, и с любовью,
которая моя, только когда я в Господе,
Юлия Ефимовна Уткина