Поговорим о слове Божьем

Поговорим о Слове Божьем. Оно живет и пребывает вовек (1 Петра 1:23). Мы имеем дело не с мёртвым словом, которое было произнесено Богом так давно, что в нем уже не осталось силы, но с таким, которое имеет в себе ту же жизнь, как если бы оно было сказано Им только что.





Поговорим о Слове Божьем. Оно живет и пребывает вовек (1 Петра 1:23). Мы имеем дело не с мертвым словом, которое было произнесено Богом так давно, что в нем уже не осталось силы, но с таким, которое имеет в себе ту же жизнь, как если бы оно было сказано Им только что. Пользу оно приносит, принятое с верой в то, что оно адресовано напрямую и лично вам.


«Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас Слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, — каково оно есть по истине, — которое и действует в вас, верующих» (1 Фессалоникийцам 2:13). Это всё в настоящем.


По этой причине вы никогда не можете «вырасти из» Писаний (как вырастают из одежды, которая стала мала). В Библии нет ни одного текста, который в отношении к вам устарел бы. Текст, который привел вас к опыту со Спасителем в прошлом, продолжает оставаться необходимым, чтобы вы во Спасителе продолжили пребывать в настоящем. И как бы ни обогатились ваши познания, как бы ни расширился ваш духовный горизонт, слово Божье, имея бесконечную глубину, будет значить для вас все больше и больше.



Главный редактор ТРК «Три Ангела»
Юлия Ефимовна Уткина