Наркотики и рок

9 октября 2018

Алексей Овсянников


Алексей Овсянников

Алексей рос без отца. Он был единственным ребенком в семье и мама отдавала ему всю свою любовь. Приобщала его к театру, к занятиям спортом, но не имела много возможностей и времени воспитывать сына так, как хотелось. В то время в Петербурге была очень развита рок-культура. Мальчик был творческой личностью и увлекался музыкой. Он решил стать рок-музыкантом. После этого его жизнь сильно изменилась. Рок-музыка была очень тесно связана с наркоманией и Алексей начал принимать наркотики. Ему казалась, что от этого он становится более свободным, раскрепощенным. Юноша создал свою рок-группу и стал делать попытки добиться успеха. В 15 лет он бросил школу. Нужно было сделать выбор между работой и учебой. Он пошел работать на завод. Считая себя взрослым человеком, он делал все, что хотел, не обращая внимание на просьбы мамы прекратить употреблять наркотики.

Алексей успокаивал ее тем, что в жизни надо все попробовать и она надеялась, что все поменяется к лучшему. Но становилось только хуже. Он проводил время на концертах, в клубах, где наркотики текли рекой.

Все привело к тому, что Алексей стал скинхедом, начал очень сильно обижать людей. В его жизни главными были музыка и идеи, в которые он верил. Но постепенно наркотики вышли на первый план. Поскольку жесткие рамки во взглядах на жизнь были не для него, он ушел из течения скинхедов и стал сатанистом. Стал играть тяжелый рок, участвовал в магических ритуалах, жил без всяких ограничений и считал себя по-настоящему свободным. Так продолжалось более трех лет.

В конце концов исчез интерес ко всему. Наркотики вытеснили абсолютно все в жизни Алексея. Чтобы покупать их, он выносил из дома вещи, продукты. Грабил людей. Мама стала ночевать у знакомых. Алексей понял, что у него страшная проблема. Он попытался бросить наркотики и попросил помощи у мамы. Она заплатила врачам, чтобы ему помогли избавиться от наркотической зависимости. Но выйдя из больницы, Алексей продолжил колоть наркотики. Он разучился жить без них. Его состояние было ужасным.

В глубине его сердца появилось чувство, что помочь ему может только Бог. Он пошел в церковь, покаялся в грехах. Желая изменить свою жизнь, он устраивался на работу, пытался создать семью, но наркотики побеждали. Его девушка, прожив с ним пять лет, ушла от него. Тогда чувство обиды и одиночества захлестнули его с новой силой. Он не работал, воровал. Понимая, что так жить невозможно, плакал по ночам и просил Бога, что бы Он изменил его жизнь.

Алексей снова пришел к матери с просьбой о помощи и она снова согласилась помочь, но с одним условием: после лечения он должен был уехать в реабилитационный центр, который находился далеко от Петербурга. Условие было принято. Приехав туда, Алексей понял, что попал туда, куда нужно. В реабилитационном центре он начал работать и узнавать о Боге. Поначалу он не понимал Библию и молился, чтобы Господь открыл ему истину. Бог ответил на его молитву.

Алексей поверил, что Господь способен простить все его злодеяния. Он понял, что родился заново и свободен от греха, в котором пребывал долгие годы. Все плохое осталось в прошлом.

Через некоторое время он написал первое письмо матери: «Мама прости. Прости за все, что я сделал.» Когда подошло время, он встретился с ней и они провели вместе целые сутки. Сын сказал матери все, что хотел ей сказать и понял, что их семья восстановлена.

Алексей Овсянников и ведущая Любовь Русина

Ему было очень важно увидеть счастливые глаза мамы, потому что в последнее время он видел в них только слезы.

Господь все поменял в жизни Алексея, вложил в его сердце любовь, которой он может делиться. «Я хочу помогать таким же людям, как я, спасать их.» - говорит Алексей. Сейчас у него одна цель в жизни - служить Богу.


Посмотреть данную программу целиком Вы можете на нашем сайте:«Лицом к лицу»