Участие в конференции ASI-Евразия и съемки в Общественной Палате Российской Федерации

14 ноября 2017

Прошлая неделя была насыщена съемками и интересными мероприятиями.



Нашей съемочной группе пришлось разделиться на три части и снимать в четырех разных городах России. Мы предлагаем вам прочитать до конца эту статью-отчет о наших поездках.

Первая группа на прошлой неделе участвовала в конференции ASI-Евразия. Прежнее название этой организации, более знакомое нашим подписчикам — ПАСО. Это ассоциация предпринимателей-христиан, объединенных в служении обществу.

«В деловой занятости наших больших городов, среди толп, наполняющих улицы, торговые центры и места развлечений, везде, где с утра до вечера люди ведут себя так, как будто бизнес, спорт и удовольствия являются единственной целью жизни, и где столь немногие размышляют о невидимых реалиях, - даже здесь у Неба еще есть свои представители… они могут показать этому миру, что бизнес можно вести честно, на основании принципов праведности, в строгом соответствии с верой. Другие могут стать христианскими адвокатами, врачами, торговцами. Христа можно проповедовать во всяком звании» Э. Уайт.


Основным спикером этой конференции стал Джим Бер, изобретатель больших бинокулярных телескопов, в т.ч. двух для NASA, владелец JMI Telescopes (фирма производитель профессиональных телескопов), ведущий телепрограмм по астрономии на 3ABN, основатель Heavens Declare, Inc., образововательной организации проводящей сотни лекций по астрономии с библейской перспективы в университетах, школах и церквах по всему миру.

За последние 30 лет Джим провел около 3000 лекций по астрономии по всему миру, участвовал в более ста ТВ-программах, транслирующихся 6 раз в неделю по спутниковому ТВ по всему миру.

В лаборатории Джима работает 8 сотрудников. Помимо лекций об астрономии он также рассказал о том, как делиться своей верой на своем рабочем месте.

Вторая съемочная группа посетила конференцию, проходившую в Москве и п. Заокском на тему: «Последователи Реформации и российское общество: пути совместного развития». Первая часть этого мероприятия, приуроченного к 500-летней годовщине Реформации, проходило в Общественной Палате Российской Федерации.

Целью проведения этого мероприятия было определить возможные пути взаимодействия общества с протестантскими религиозными организациями, оказать им содействие в решении вопросов, связанных с их деятельностью. Обусловлено это тем, что сейчас протестанты принимают достаточно активное участие в жизни страны, как в сфере экономики, так и в сфере культуры и социального служения, так и в сохранении традиционных христианских ценностей.

В конференции принимали участие Дискин Иосиф Евгеньевич — председатель комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, член совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ; Гончаров Олег Юрьевич — член комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, член совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ; Крганов Альбир Рифкатович — муфтий Духовного собрания мусульман России; Мельников Сергей Алексеевич — секретарь Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации, референт Администрации Президента РФ; Стихарева Юлия Владимировна — председатель комитета Государственной Думы РФ; Брауэр Дитрих Борисович, архиепископ Евангелическо-Лютеранской Церкви России; Ряховский Сергей Васильевич, начальствующий епископ Российского объединенного союза христиан веры евангельской, член совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ и другие известные деятели.

Второй день мероприятия прошел в п. Заскоком на базе Заокской духовной академии, где продолжилась научно-практическая конференция.

На конференции в Заокском 9-го ноября выступала С. М. Дударенок, доктор исторических наук, к.ф.н., профессор из Владивостока. Она работает с архивами КГБ по христианским конфессиям на Дальнем Востоке. Озвучила невероятные факты: в годы репрессий перед ВОВ все пасторы-адвентисты Сибири и Дальнего Востока были арестованы, их судили в Хабаровске за веру в Бога. Они были разделены на две группы. Первую отправили на Колыму морем на верхней палубе даже без навеса, треть их погибли в пути, остальных доставили и позже расстреляли. Вторую группу увезли в сторону Владивостока, сбросили в известковую яму и живьем засыпали. Очевидцы говорят, что два дня земля в том месте ходила ходуном. Доклад будет опубликован, там цифры и даты. И цифры и факты впечатляют. Светлая память погибшим братьям и спасибо Светлане Михайловне, что донесла до нас эту страшную правду.

Тем временем в нашей студии в Нижнем Новгороде педагог-психолог, Олеся Синтюрина с ведущей Юлией Синицыной в программах «Принято считать» беседовали на тему воспитания детей, их взаимодействия с родителями и взрослыми людьми.

Речь шла о вредных словах родителей по отношению к их детям, как это влияет на детей, о уважении к старшим, уважении родителей друг ко другу, о том, нужно ли ребенку раннее развитие, что дети запоминают навсегда, как общаться с подростками, как быть счастливым родителем, как научить ребенка благодарности, самостоятельности, был разговор о детских травмах, их страхах, и многое-многое другое, не менее интересное и поучительное для правильного воспитания детей и укрепления семей.

Если вы испытываете трудности в семейной жизни, или еще только планируете создание семьи, вам будет полезно посмотреть данные программы.

Булатова Наталья, наш редактор и видео-оператор впервые участвовала в этих съемках в качестве самостоятельного режиссера.

Слава Богу за то, что Он дает такие возможности — снимать одновременно в различных местах программы, прославляющие Господа!