Сергей Кириенко на праздновании 500-летия реформации отметил особую роль протестантов в России

31 октября 2017

Российские протестанты являются важной частью российского общества, а органы госвласти воспринимают протестантов «как неотъемлемую часть традиционного религиозного сообщества многонациональной России».



Сергей Кириенко

Как передает «Интерфакс», это первый замруководителя администрации президента Сергей Кириенко заявил на праздновании 500-летия Реформации.

Он напомнил, что протестанты особо ценят трудолюбие, патриотизм, нравственное поведение. «Большую роль играет протестантское общество России в социальном служении, помощи людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, независимо от их конфессиональной принадлежности. Все эти качества крайне востребованы сегодня в нашей стране и важны для достижения успехов в быстро развивающемся мире», – сказал чиновник.


Кириенко напомнил о вкладе протестантов в процветание России, в развитие в стране науки, образования и культуры. Также он отметил, что высокий уровень, который показали протестанты при организации празднования Дня Реформации, говорит об огромном потенциале и возможностях для содействия духовному развитию российского общества «на общих для всех нас ценностях, воспринятых Россией более 1000 лет назад при принятии христианства».


Источник: https://www.vedomosti.ru/politics/news/2017/10/31/740021-kirienko-protestantskoi-etiki