9 тысяч писем жизни

21 августа 2016

В конце 2015 года Господь вдохновил нас на разработку первого в истории телекомпании журнала "Три ангела".



Юлия Ефимовна Уткина

Юлия Ефимовна Уткина

На первый выпуск сразу же последовали позитивные отклики от наших телезрителей и читателей.

Юлия Ефимовна Уткина, директор телекомпании, почувствовала как Господь стучит в ее сердце: «На протяжении почти 24 лет существования телекомпании «Три Анлега», провозглашающей особую весть от Господа, тысячи людей изучали уроки «Новая жизнь».

Некоторые из них закончили курс и получили в подарок Библию, некоторые бросили курить, изучая уроки, некоторые прошли почти весь курс, но по какой-то причине не закончили.

Что случилось со всеми ними? Есть ли среди них те, кто стал посещать церковь? Может быть, они все еще в духовном поиске? Кто питает их духовно?»

После молитвенного обсуждения с сотрудниками телекомпании мы решили провести масштабную акцию: отправить письма всем зрителям, которые в течение последних семи лет заказывали и изучали библейские уроки «Новая жизнь» и прошли как минимум половину уроков. Таких людей оказалось более девяти тысяч, и мы дали проекту название «Девять тысяч писем жизни».

Наши помощники в церкви г. Дзержинск

Наши помощники в церкви г. Дзержинск

Мы подготовили специальное письмо, в котором задаем вопросы об их духовном поиске, продолжают ли они пребывать с Господом после того, как прошли курс по изучению Библии. Также предлагаем подписаться на наш бесплатный журнал и даем информацию о способах просмотра канала «Три Ангела».

Девять тысяч писем – это много, в нашем почтовом отделе работает только один сотрудник, поэтому мы пригласили волонтеров из церквей Нижнего Новгорода подготовить письма для отправки – наклеить марки на конверты, вложить письма в конверты, запечатать и т.д.

Наш новый исполнительный директор, Алексей Бритов, провел несколько презентаций телекомпании «Три Ангела» и поделилися нашими нуждами в церквах Нижнего Новгорода и окрестностей, в результате сформировалась хорошая группа добровольцев, откликнувшихся на призыв помогать телекомпании в подготовке девяти тысяч писем жизни. Мы славим Господа за такую большую христианскую семью, которая всегда готова помочь в деле Божием.

Лямзина Ольга, Валентина Епифанова

Лямзина Ольга и Валентина Епифанова

Наши многочисленные письма как голуби стали разлетаться в различные уголки страны и уже через неделю мы начали получать благодарственные сообщения и звонки от зрителей, один из них от Алексея Владимировича из Удмуртии деревня Инда:

«Звоню вам из Удмуртии. Мне хотелось бы подписаться на ваш журнал «Три Ангела». Когда ко мне пришел первый номер журнала и я начал читать его, то я понял, что это ответ на мои молитвы. Я раньше пил, курил, с женой были постоянные скандалы, и я ушел от жены. Живя в деревне, далеко от города и семьи, Бог изменил меня. Я вспомнил, что вы присылали мне уроки «Новая жизнь», и что у меня есть Библия, подаренная вами. Я стал усиленно молиться и читать Библию. А потом пришел ваш журнал, в котором я нашел ответы на мои молитвы. Я прочитал его от корки до корки. Спасибо, что вы есть. Теперь я пытаюсь помириться с женой и воспитать в Господе своих девятерых внуков».

А еще через две недели стали приходить благодарственные ответные письма из самых разных городов России: Орел, Новокузнецк, Артем Приморского края, Кемерово, Краснодар и других.

Вот одно из этих писем, от Марии из города Нижний Тагил: « Для меня было большим сюрпризом получить ваш журнал «Три Ангела». В это время я впервые постилась, и рубрика с вегетарианским меню для меня стала очень актуальна. А дочка была очень рада детской страничке с головоломками. Она уже нарисовала рисунок и написала письмо в детский клуб. Я очень хочу, чтобы моя дочка выросла хорошим человеком. Она очень много спрашивает про жизнь и смерть. Иногда мне сложно ответить на ее вопросы. У меня нет духовного наставника, и у меня есть очень много вопросов. Ваш журнал и канал помогают разобраться во всем. Спасибо Вам огромное».

Мы переживали, что, возможно, некоторые адресаты переехали в другое место, и письмо затеряется, но Бог показал нам, что Он может в любой ситуации вмешаться и достучаться до человека. Мы отправляли письмо Татьяне в Курганскую область, а она переехала оттуда в Тюменскую область. Но, письмо нашло своего адресата. Новые жильцы в ее старом доме переслали ей наше письмо.

Молимся, чтобы все наши письма нашли своих получателей, и чтобы каждое письмо было доброй вестью от Господа. Как голубь, который принес Ною добрую весть о том, что есть жизнь, так и наши письма разлетаются во все уголки страны, как голуби, неся людям весть, что есть новая жизнь, и эта Жизнь в Иисусе Христе!